lundi 11 mars 2024

J3, Moi, j'ai faim, et toi ?

Une p'tite faim ?

Très surprise par la cuisine nippone, par sa diversité, par des goûts nouveaux, par ses couleurs et par les prix très abordables dans les restaurants...

Le "yomogi mochi" est ici une pâtisserie traditionnelle. Une préparation à base d  riz gluant parfumé et coloré par une plante, l'armoise japonaise ("Yoyogi" ou "よもぎ " signifie "Armoise"), enveloppe une pâte de haricots rouges. Servi chaud, c'est surprenant mais vraiment fameux !  
Prix 200 yens soit 1,25 euros
Autre découverte du jour, les "Omuraisu" (オムラ ou Omurice). C'est parait-il le plat préféré des enfants japonais et ils ont bien raison !  C'est une "omelette japonaise au riz".
Ci dessus, 2 versions:
Au gauche, il s'agit d'une omelette soufflée (un peu comme celle de la mère Poulard au Mont St Michel - le prix est  cependant nettement inférieur !) posé sur du riz aromatisé à la tomate avec du boeuf, des champignons et une sauce brune... C'est vraiment moelleux.
A droite, une omelette très fine couvrant du riz à la tomate accompagnée par des tranches de boeuf posées sur un lit d'oignon et une salade composée.
Les 2 plats + 1 crème aux oeufs + 1 glace à la fraise + 1 bière + 1 thé.... 3360 yens soit 20,93 € pour 2 personnes ! 
En plus, c'est excellent et servie avec le sourire :)

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4 commentaires:

Anonyme a dit…

😋😋

Anonyme a dit…

On aimerait bien goûter 😅😅 Evelyne

Anonyme a dit…

J’adore 😭 !! Tout ça à l’air trop bon 😁 !! Je suis fan de la cuisine japonaise, mais il y a peu de choses traditionnelles où j’habite. D’habitude ce sont des plats ou des recettes japonaises adaptés aux ingrédients que l’on peut obtenir

Anonyme a dit…

@Evelyne, rejoins nous et on découvrira ensemble !

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