Aujourd'hui, nous avons été interviewés... 3 fois !
> 2 fois pour un binôme d'enfants pour savoir d'où on venait, ce qu'on venait voir à Kyoto, la nourriture nippone que l'on aimait, ... Exercice pratique pour ces enfants de 7-8 ans d'approche des étrangers (on ne doit vraiment pas avoir la tête d'un local pour être interrogé 2 fois ! 😆) et de l'anglais !
Ce qui nous a surpris, c'est qu'ils lisaient leurs questions en anglais alors que c'était écrit en "kanji"
> 1 fois par 3 dames qui, elles, voulaient savoir quels étaient nos plats préférés en France et ce que c'était; probablement pour ouvrir un resto "ethnique" ! (j'aime à penser que la nourriture française puisse etre considérée comme "ethnique" ! 😊)
Direction Nishiki market, le marché local appelé aussi "Kyoto's kitchen" (錦市場) . Moins exotique que l'ancien marché aux poissons Tsukiji de Tokyo mais qui vaut vraiment le détour par sa taille (400m de long), son affluence et... ses restos de type "street food" : brochettes de viande ou fruits de mer grillés, de légumes en tempura ou marinés, d'omelettes, ... !
Tout est frais et cuisiné devant toi ! Le poissonnier vend son poisson mais te le cuit également pour que tu le consommes sur place. Ici, il est mal vu de manger en marchant, c'est signe de mauvaises manières et que la nourriture n'est pas appréciée.
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En 1er plan, brochettes d'omelette, de crabe royal puis de tempura d'anguille Au 2d plan, tempura de crevettes |
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A gauche: des brochettes d'anguilles avec plus ou moins des oeufs de poissons; au centre, de poulpes; à droite, de tempuras de fruits de mer |
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Brochettes de coquilles St Jacques, tempuras de lotus et de patates douces puis brochettes de concombre mariné |
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Et en dessert, un cookie matcha à la noix de macadamia, un mochi fraise ou un gateau matcha ? |
Pour la petite histoire, le 1er magasin s'est établi vers 1310. Ce quartier est devenu peu à peu un quartier de vente de poissons en gros. Au fil du temps, une grande variété de magasins s'est installé et c'est devenu un marché de détail. Ce nombreux magasins sont exploités par les mêmes familles depuis des siècles.
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3 commentaires:
Quel a été ton choix ? Agathe
@Agathe, tempuras de lotus et de patate douce, tempuras crevettes pour mon homme, pattes de crabe royal pour moi pour finir un cookie matcha macadamia (VéroR)
Miam miam 😋😋 Evelyne
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